Kacang Umpet
•Sejarah kacang umpet
Nama kacang umpet diambil dari bentuknya, Millens. “Umpet” dalam bahasa Jawa berarti “sembunyi”. Jadi, ada kacang yang bersembunyi di balik kue manis dari Purbalingga ini.Sekitar 13 tahun lalu, masyarakat Purbalingga mulai memproduksi dan menjual jajanan tersebut.
Bahan-bahan
Bahan kacang umpetnya :
3 bungkus kulit pangsit
Secukupnya kacang tanah kupas
secukupnya Terigu
Air
Bahan untuk pemanisnya :
Gula merah setengah kilo (Gulanya yg bulet² kecil)
Gula putih seperapat
Air putih
Siapkan bahan, dan terigu campur air sedikit aja(untuk melengketkan kulit pangsitnya)
Kacang Umpet Manis langkah memasak 1 foto
Potong kulit pangsit menjadi 9 bagian, lalu pilin² kacang didlm kulit pangsit, dan olesin ujungnya dengan terigu yg sudah dicampur air, lakukan semuanya sampai selesai
Kacang Umpet Manis langkah memasak 2 foto
Setelah semua selesai panasakan kompor, dan minyak siap untuk menggoreng
Kacang Umpet Manis langkah memasak 3 foto
Goreng kacang umpet sampai kekuningan lalu angkat dan tiriskan, lalu siapkan wajan 1nya untuk pemanisnya, masukan gula merah 2 (iris² sampai halus), dan 2 sendok gula putih dan air sedikit aja, aduk² sampai berbuih, dan masukan kacang umpet kedalam wajan pemanis, aduk² sampai kering
Kacang Umpet Manis langkah memasak 4 foto
Kacang Umpet Manis langkah memasak 4 foto
Kacang Umpet Manis langkah memasak 4 foto
Aduk terus sampai bener² kering tidak ada air sama sekali(Api dalam keadaan kecil), jika sudah kering angkat dan dinginkan
Kacang Umpet Manis langkah memasak 5 foto
Kacang Umpet Manis langkah memasak 5 foto
Siap masukan toples(Hati² ambilnya pelan² aja, biasanya suka nempel/lengket)
•Varian Rasa Kacang Umpet
1.Rasa manis original
2.Rasa manis pedas
•Harga Kacang Umpet :
Harga/pcs kacang umpet yaitu Rp.5.000 sangat ekonomis dan terjangkau untuk semua kalangan masyarakat.
•Promosi
Wa:089514458520
Instagram: adrrian66
Facebook:adrianya
Heboh, promo paket hemat besar-besaran jelang lebaran!”