Kacang Umpet

  •Sejarah kacang umpet


Nama kacang umpet diambil dari bentuknya, Millens. “Umpet” dalam bahasa Jawa berarti “sembunyi”. Jadi, ada kacang yang bersembunyi di balik kue manis dari Purbalingga ini.Sekitar 13 tahun lalu, masyarakat Purbalingga mulai memproduksi dan menjual jajanan tersebut.

Bahan-bahan

Bahan kacang umpetnya :

3 bungkus kulit pangsit

Secukupnya kacang tanah kupas

secukupnya Terigu

Air

Bahan untuk pemanisnya :

Gula merah setengah kilo (Gulanya yg bulet² kecil)

Gula putih seperapat

Air putih




Siapkan bahan, dan terigu campur air sedikit aja(untuk melengketkan kulit pangsitnya)

Kacang Umpet Manis langkah memasak 1 foto

Potong kulit pangsit menjadi 9 bagian, lalu pilin² kacang didlm kulit pangsit, dan olesin ujungnya dengan terigu yg sudah dicampur air, lakukan semuanya sampai selesai

Kacang Umpet Manis langkah memasak 2 foto

Setelah semua selesai panasakan kompor, dan minyak siap untuk menggoreng

Kacang Umpet Manis langkah memasak 3 foto

Goreng kacang umpet sampai kekuningan lalu angkat dan tiriskan, lalu siapkan wajan 1nya untuk pemanisnya, masukan gula merah 2 (iris² sampai halus), dan 2 sendok gula putih dan air sedikit aja, aduk² sampai berbuih, dan masukan kacang umpet kedalam wajan pemanis, aduk² sampai kering

Kacang Umpet Manis langkah memasak 4 foto

Kacang Umpet Manis langkah memasak 4 foto

Kacang Umpet Manis langkah memasak 4 foto

Aduk terus sampai bener² kering tidak ada air sama sekali(Api dalam keadaan kecil), jika sudah kering angkat dan dinginkan

Kacang Umpet Manis langkah memasak 5 foto

Kacang Umpet Manis langkah memasak 5 foto

Siap masukan toples(Hati² ambilnya pelan² aja, biasanya suka nempel/lengket)


•Varian Rasa Kacang Umpet

1.Rasa manis original


2.Rasa manis pedas


•Harga Kacang Umpet :


Harga/pcs kacang umpet yaitu Rp.5.000 sangat ekonomis dan terjangkau untuk semua kalangan masyarakat.


•Promosi


Wa:089514458520


Instagram: adrrian66


Facebook:adrianya


Heboh, promo paket hemat besar-besaran jelang lebaran!”